КМЗ примет участие в программе подготовки технологических лидеров Ростеха

Пост обновлен нояб. 1


Сотрудники Кемеровского механического завода (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») стали участниками программы подготовки «Вектор», организованной Академией Ростеха. «Вектор» ‒ это гибкая экосистема развития инноваций, направленная на повышение квалификации сотрудников предприятий ОПК в области создания и развития технологической продукции гражданского назначения.

Образовательная программа Ростеха стартовала в августе 2018 года. За два года заявки на участие в «Векторе» подали 7300 сотрудников Корпорации, 3100 из них получили доступ к онлайн-обучению, 900 – подали идеи продуктов гражданского назначения. Пять проектов-победителей первого набора вошли в бизнес-акселератор Ростеха и получили финансирование на реализацию своих проектов в готовый продукт.

В этом году возможность бесплатного обучения получили Кемеровские мехзаводчане. Повысить свою квалификацию смогут 30 молодых специалистов из разных подразделений предприятия: конструкторского бюро, бюро механизации и автоматизации, ЦЗЛ, отдела маркетинга и сбыта, бюро охраны труда, бюро социальной сферы и т.д.

Обучающий блок делится на 3 части:

1. Диагностика. На этом этапе проводится тестирование способностей (тесты вербальных и числовых способностей) и личностных качеств участников по двум опросникам. «Профиль РТ» направлен на выявление лидерского потенциала технологического лидера, а «РТ Достижения» – стремлений к достижениям технологического лидера, определение факторов и рабочих ситуаций, которые оказывают наибольшее влияние на вовлеченность сотрудника в существующих рабочих условиях. Кроме того, в рамках дополнительной диагностики компетенций оценивается поведение участников в специальных упражнениях;

2. Онлайн-программа по развитию гражданской продукции представляет собой уникальный алгоритм, прохождение которого позволяет сформировать у участников продуктовое видение, ориентацию на клиента при создании высокотехнологичных продуктов.

3. Разработка и защита проектов.

Таким образом, «Вектор» может указать на самые сильные стороны участника, дать новые знания без отрыва от производства и возможность проявить себя в реальных проектах и разработках опытных образцов. У каждого появляется шанс заявить о себе на самом высоком экспертном уровне Госкорпорации «Ростех» и добиться карьерного успеха.

Мы желаем нашим коллегам полезной учебы, интересных идей и хорошей командной работы!


  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg