АО "КМЗ" открыл новый производственный участок по изготовлению у/ф бактерицидных ламп


На Кемеровском механическом заводе (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш») введен в эксплуатацию новый производственный участок по изготовлению ультрафиолетовых рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Создание дополнительного производства обусловлено повышенным спросом на приобретение бактерицидных ламп для профилактики вирусных инфекций.

В сентябре реализовано 5,5 тыс. изделий, до конца октября планируется произвести еще столько же. Значительная часть из них по договору с Министерством образования и науки Кузбасса предназначены для дошкольных и образовательных учреждений области.

Для создания на участке гибкой технологической цепочки было приобретено современное оборудование – установка лазерной резки, предназначенная для бесконтактной высокоточной обработки различных металлов. Как отмечают специалисты, новое оборудование отличается самыми высокими характеристиками по качеству резки и технологии обработки металлов. Возможности станка позволяют производить заготовки любой формы и для структурных подразделений завода, что значительно упрощает решение многих оперативных производственных задач. К тому же, как показал анализ рынка, есть высокий спрос на изготовление различных изделий с использованием лазерной резки металлов, что позволит увеличить выпуск товаров народного потребления.

- При поддержке Правительства Кузбасса Кемеровский механический завод приобрел несколько современных высокотехнологичных установок с числовым программным управлением. Новое оборудование даёт возможность увеличения номенклатуры выпускаемых изделий и расширения рынка сбыта продукции предприятия, а также значительно снижает затраченное время на производимые операции – поделился генеральный директор АО «КМЗ» Петр Поволяев.

Ультрафиолетовые рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха в помещениях с большим скоплением людей. Степень очистки составляет 99.9 %. Высокое качество обеззараживания достигается за счет оптимального соотношения мощности бактерицидного потока лампы и скорости прохождения воздушного потока. Характеристики устройства позволяют производить обработку помещений объемом 75 – 90 м3.

Рециркуляторы АО "КМЗ" не токсичны для человека и животных, обеспечивается полная безопасность при использовании. Процесс дезинфекции воздуха может проводится в присутствии людей.

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg