Продукция КМЗ удостоена сразу двух наград за высокое качество


Продукция Кемеровского механического завода (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») отмечена Почетным дипломом и Золотым знаком «Кузбасское качество» регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» 2020 года. В мероприятии, которое традиционно проводит Правительство Кузбасса при содействии ФБУ «Кемеровский ЦСМ» и Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата», в этом году участвовали более 60 предприятий, подавшие около 90 заявок с презентацией своих товаров и услуг.

АО «Кемеровский механический завод» на рассмотрение конкурсного жюри в номинации «Услуги производственно-технического назначения» представил «Капитальный ремонт асинхронных электродвигателей с различными видами взрывозащиты». Это направление предприятие внедрило и активно развивает всего несколько лет. Основная специализация оказываемых работ – услуги по ремонту электродвигателей общепромышленного назначения, взрывозащищенного горношахтного оборудования, ремонт тяговых электродвигателей трамваев и троллейбусов и т.д. Благодаря наличию современной технической базы и штату профессиональных специалистов, услуга востребована не только на рынке Кузбасса, но и соседних регионов. Решением жюри мехзаводчане награждены Золотым знаком «Кузбасское качество».

Почетным дипломом в номинации «Продукция производственно-технического назначения» была отмечена «Клапанная система 540П-19852». Она применяется медицинскими учреждениями в аппаратах искусственной вентиляции легких для оказания помощи больным, зараженным короновирусом.

Решением жюри разработанная система была выдвинута для участия в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».

- Мы безусловно, готовы заявить на уровне России о продукции, разработанной специалистами Кемеровского механического завода, так как она не только соответствует всем требуемым высоким стандартам качества, но и в условиях пандемии является жизненно необходимой для учреждений здравоохранения. – Подчеркнул Министр промышленности Кузбасса Леонид Старосвет. - К тому же хотелось бы поблагодарить заводчан за компетентность и оперативность, проявленные во время выполнения этого важного заказа Правительства Кузбасса. Мы обратились к кемеровским машиностроителям в ситуации, когда максимально быстро нужно было подготовить медицинские учреждения для приема заболевших COVID-19. За короткое время на мехзаводе было перепрофилировано производство для изготовления клапанных систем и бактерицидных рециркуляторов воздуха, приобретено четыре высокоточных токарных центра с числовым программным управлением и налажен массовый выпуск изделий. Мы рады поздравить коллектив предприятия с достойным выполнением поставленной задачи, победой на региональном этапе конкурса и желаем успеха в финальном состязании.

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg