Первый блок программы «Вектор» преодолели 15 заводчан


15 специалистов АО «КМЗ» получили свидетельства программы «Вектор», направленной на выявление и обучение технологических лидеров, работающих на предприятиях ГК «Ростех». Документ подтверждает успешное прохождение первого блока онлайн – программы «Практические подходы к развитию высокотехнологических продуктов». Всего в России пройти обучение по этой инновационной программе получили возможность 3028 специалистов с различных предприятий, входящих в структуру Государственной корпорации.

Первый обучающий блок включал в себя многоступенчатую систему диагностики интеллектуального и личностного потенциала участников – тесты вербальных и числовых способностей, диагностика компетенций, лидерского потенциала и стремления к достижениям. Однако необходимость пройти хорошо тесты было только частью требований к участникам. Обязательным условием для получения свидетельства стало заполнение четырех тем паспорта авторского проекта в специальной программе «Wizard» и финальный тест на контроль знаний.

По результатам прохождения первого блока очень высокие результаты, как отметили специалисты Академии Ростеха, по всем тестам продемонстрировал начальник бюро механизации и автоматизации АО «КМЗ» Сергей Бикмухаметов. А для заполнения паспорта проекта им была выбрана идея производства центробежных вентиляторов для удаления вредных компонентов из воздуха производственных помещений.

- За годы работы я убедился, что очень часто вентиляторы поступают к нам на завод ненадлежащего качества, что приводит к заменам, доработкам и т.д. А ведь это ценное для нас время. Допускаю, что не только мы сталкиваемся с этой проблемой, поэтому считаю, что производство качественных центробежных вентиляторов для себя и на продажу вполне жизнеспособная идея (конечно, после изучения рынка и конкурентов). Тем более, что технологическая база предприятия вполне это позволяет, ведь для производства многих частей вентилятора можно использовать недавно приобретенную современную установку лазерной резки, предназначенную для бесконтактной высокоточной обработки различных листовых металлов. Хотелось бы отметить, что программа «Вектор» очень серьезная платформа для обучения, так как не только оценивает компетенции технологических лидеров, но и дает возможность качественно и очень быстро получить опыт и новые знания для пользы родного предприятия и Госкорпорации в целом.

Также свидетельства о прохождении 1 блока программы, подтверждающие хорошие лидерские качества и своевременное выполнение всех требований программы получили ведущий инженер-конструктор бюро механизации и автоматизации Наталья Коршунова, начальник бюро подготовки и развития персонала Оксана Баева, инженер – технолог цеха № 7 Артем Кузнецов, инженер-технолог 2 категории отдела главного технолога Артем Аверкин, ведущий инженер-химик отдела главного технолога Константин Галушко, инженер по подготовке производства Семен Заруцкий, главный инспектор во взрывоопасных производствах Никита Еременко, оператор станков с программным управлением цеха № 7 Владислав Карач, оператор станков с программным управлением цеха № 7 Владимир Коробейников, инженер по охране окружающей среды Анна Лоскутова, инженер-конструктор 3 категории бюро механизации и автоматизации Павел Мироненко, заместитель начальника производства по товарам народного потребления Михаил Потоцкий, инженер-технолог 3 категории Руслан Халиулин, специалист по маркетингу Алена Черухина.