Метрологи АО «КМЗ» первыми в Кузбассе получили свидетельства в новом Центре оценки квалификаций


Успешно подтвердить свою профессиональную компетентность удалось главному метрологу завода Олегу Могутову и заместителю главного метролога Татьяне Тюменцевой в квалификациях «Техник-метролог» и «Инженер - метролог в машиностроении 2 категории». Во время теоретического и практического экзаменов они представили конкурсному жюри исчерпывающие ответы по вопросам поверки (калибровки) простых средств измерений; выполнения точных измерений для определения действительных значений контролируемых параметров; оформления и ведения производственно-технической документации; хранения и поддержания в надлежащем состоянии рабочих эталонов для воспроизведения единиц, величин, средств поверки и калибровки и др.

Центр оценки квалификации недавно был создан на базе ФБУ «Кемеровский ЦСМ» и осуществляет деятельность по проведению независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена для подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям.

- Работая метрологом на крупном машиностроительном предприятии оборонного комплекса, безусловно, необходимо обладать серьезным багажом знаний, ведь на специалистов этого направления накладывается особая ответственность за обеспечение единства измерений, так как на базе этого строится работа крупных структурных подразделений завода. Мы серьезно готовились к прохождению квалификации, и рады, что достойно справились. - Отметила Татьяна Тюменцева.

Кемеровский механический завод входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».

Недавние посты

Смотреть все