КМЗ запустил новое производство бактерицидных ламп и изготовил первую партию для пунктов голосования


Кемеровский механический завод (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») освоил производство ультрафиолетовых рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Решение об оперативном изготовлении дезинфицирующих устройств было принято совместно с Администрацией Кузбасса в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Первый срочный заказ мы получили на изготовление 1000 бактерицидных ламп. Сейчас эти рециркуляторы устанавливаются на избирательных участках региона, где 1 июля будет проводится общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Еще на 20000 ламп планируем заключить договор с Министерством здравоохранения Кузбасса, обязательства по которому предполагаем выполнить до конца 2020 года», - отметил генеральный директор АО «КМЗ» Петр Поволяев.

Ультрафиолетовые рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха в помещениях с большим скоплением людей. Степень очистки составляет 99.9 %. Высокое качество обеззараживания достигается за счет оптимального соотношения мощности бактерицидного потока лампы и скорости прохождения воздушного потока. Характеристики устройства позволяют производить обработку помещений объемом 75 – 90 м3.

Рециркуляторы КМЗ не токсичны для человека и животных, обеспечивается полная безопасность при использовании. Процесс дезинфекции воздуха может проводится в присутствии людей.



  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg