Кузбассовцы стали серебряными призерами конкурса #СNCMASTERS 2.0


На фото: участники Всероссийского конкурса CNCMasters 2021 на процедуре вручения призов по итогам конкурса 27 мая 2021 в г. Москве в выстовочном павильоне фирмы DMGMORI


Совместный творческий проект специалистов АО «КМЗ» и студентов КузГТУ занял второе место в номинации "Лучший творческий проект по токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ производства DMG MORI"ежегодного конкурса для студенческих команд и их опытных наставников #CNC MASTERS 2.0. В профессиональном состязании приняли участие 13 команд из разных регионов России.В составе команды кузбассовцев выступили начальник технического бюро АО «КМЗ» Николай Пьянов и студенты КузГТУ Станислав Черкашин, Александр Ушаков и Марьям Шихалиева.

Экспертное жюри высоко оценило представленный конкурсный образец, который с филигранной точностью воспроизвел модель шахтного копра, уменьшенного в 150 раз. В конструкции около 50 деталей, изготовленных из дюралюминия на фрезерном станке с ЧПУ DMG MORI. Модель состоит из двух подъемных клетей с фигурками шахтеров. На вершине шахтного копра предусмотрены четыре красных светодиода, как и положено у высотных устройств. Они светятся, как и фонарики на миниатюрных касках горняков.

АО «КМЗ» и Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева уже более 20 лет связывают тесные партнерские отношения. На предприятии действует филиал кафедры металлорежущих станков и инструментов института информационных технологий машиностроения и автотранспорта, где ежегодно около 30 студентов на базе инструментального цеха отрабатывают навыки работы на металлорежущих станках, проходят практику, участвуют в разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.

В состязании #СNC MASTERS 2.0 кузбассовцы участвуют уже четвертый год подряд. В прошлом году ребята стали его призерами, создав фигурку легендарного кузбасского рудознатца Михайла Волкова. В этом году команда создала технически очень сложное и оригинальное творение – настоящую модель шахтного копра, приуроченную к 300-летию Кузбасса.

Поздравляем победителей и желаем новых профессиональных побед!

Кемеровский механический завод входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».


На фото: На фото: студенты КузГТУ в инструментальном цехе АО «КМЗ» работают над проектом