Кемеровский мехзавод принял участников автопробега «Кузбасс-фронту»


На Кемеровском механическом заводе во время автопробега в рамках акции «Эстафета Памяти – Кузбасс Фронту» побывали представители Российского союза ветеранов Афганистана и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» совместно с военнослужащими отряда специального назначения «Кузбасс» Росгвардии.

В канун 76-й годовщины Победы колонна из двадцати автомобилей и мотоциклов остановилась на территории Кемеровского механического завода. Ветераны боевых действий, кадеты, школьники в торжественной обстановке возложили цветы к мемориалу фронтовиков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, отдавая дань уважения их героизму и мужеству.

Гости предприятия с большим интересом осмотрели военные экспозиции заводского музея, который заслуженно признан одним из лучших в Кузбассе.

- Мы искренне преклоняемся перед достойной историей этого предприятия, где люди столько сделали для нашей победы. Подвиг воинов-заводчан бессмертен, и мы сегодня с большим трепетом и уважением отмечаем, что помним всех погибших, всегда будем беречь эту память и передавать нашим детям из поколения в поколение. - Подчеркнул Председатель Правления КРО ООО «РСВА» ВООВ «Боевое братство» Игорь Кошелев.

Руководитель Музея Кемеровского механического завода Ленина Агеева в своем выступлении отметила, что для коллектива предприятия День победы – один из самых значимых и дорогих праздников. Она тепло поблагодарила гостей за проявленное внимание и уважение к памяти погибших воинов-заводчан.

Кемеровский механический завод, входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».