Кемеровский мехзавод принял участие в экологической акции


На фото: сбор макулатуры для участия в акции


АО «КМЗ» принял участие во Всекузбасской экологической акции «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса». Основная ее цель – собрать предприятиями и учреждениями Кузбасса как минимум 300 тонн макулатуры до 1 июля 2021 года. Итогом мероприятия станет создание парка из 300 хвойных деревьев, по числу лет с начала промышленного освоения Кузбасса.

Сотрудниками АО «КМЗ» в ходе акции было собрано около 3 тонн использованной бумаги. Мероприятия по сбору макулатуры будут продолжены и дальше. Планируется, что до конца года этот показатель составит около 10 тонн, что в два раза больше чем в 2020 году.

- Территория Кемеровского механического завода очень ухоженная и зеленая. – Рассказал генеральный директор АО «КМЗ» Петр Поволяев. – Взгляд радуют самые разнообразные деревья, высаженные заводчанами в разные годы - ели, сосны, рябины, дубы, кедры. Есть именная липовая аллея, которую заложили ветераны Великой отечественной войны. Мы годами создаем свой парк и с любовью бережем его. И традиционно поддерживаем все мероприятия, которые помогают сохранить «зеленые легкие» нашей планеты. С удовольствием поучаствуем в создании нового живописного парка на территории Кузбасса, который, несомненно, станет еще одним красивым уголком на карте нашего региона.

Кемеровский механический завод в течение года реализует различные масштабные мероприятия в области охраны окружающей среды. Так, в 2020 году проводилась систематическая работа по контролю за сбором, временным хранением, накоплением, вывозом и утилизацией отходов производства и потребления. Организован мониторинг качества сточных и подземных вод, производственный экологический контроль выбросов в атмосферу и проверка эффективности газоочистного оборудования. Все это позволяет поддерживать высокий уровень корпоративной культуры в области защиты окружающей среды. Примечательно, что в прошлом году предприятие избежало штрафов со стороны контролирующих органов за нарушение экологического законодательства, что подтверждает высокую ответственность в организации экологического контроля на заводе.

АО «КМЗ» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».

Недавние посты

Смотреть все