Игорь Насенков: «Охраной труда должны заниматься высококвалифицированные профессионалы»


В холдинге «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошел второй этап ежегодного конкурса профессионального мастерства для специалистов функциональных служб «ТД-СПЕЦ-2021». Лучших выявляли в трех компетенциях – «Промышленная безопасность», «Охрана труда», «Бюджетирование и управленческий учет».

В мероприятии, прошедшем на базе Научно-исследовательского машиностроительного института им. В.В. Бахирева, приняли участие 59 человек, представляющих 32 предприятия из различных регионов страны. Среди них - специалист по охране труда 2 категории АО «КМЗ» Оксана Алешина.

В роли экспертов выступили руководители профильных служб трех холдингов.

Цель конкурса «ТД-СПЕЦ» – повышение профессионального уровня работников, а также уровня их творческой активности и новаторства. Традиционно корпоративные соревнования состоят из двух частей – теоретической и практической.

Выполняя тестовое задание, конкурсанты компетенции «Охрана труда» должны были ответить на 50 вопросов, в том числе находили признаки аналогичности рабочих мест при проведении спецоценки и условия, при которых разрешена работа в течение двух смен подряд. А в практическом блоке определяли возможные риски по картинке с изображением рабочего – водителя погрузчика, который занимается перевозкой грузов на химическом производстве. В заключении участники должны были оценить, достаточно ли у сотрудника средств индивидуальной защиты и заполнить карточку выдачи СИЗ.

«Традицией всех корпоративных конкурсов профмастерства «Технодинамики» является анализ результатов и обратная связь, которая дается по каждому заданию. Такой детальный разбор уже можно считать повышением квалификации, но помимо этого мы направляем своих сотрудников на дополнительное обучение в соответствии с выявленными потребностями, – прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. – В этом году центральными в конкурсе «ТД-СПЕЦ» стали компетенции, играющие очень важную роль в структуре нашего холдинга – это охрана труда и промышленная безопасность. В контуре управления «Технодинамики» консолидированы предприятия, специализирующиеся на боеприпасах и спецхимии. Такое производство, безусловно, является опасным, и нам важно, чтобы оценкой рисков и промбезопасностью занимались действительно высококвалифицированные профессионалы».

Недавние посты

Смотреть все