АО «КМЗ» внедряет современные технологии телефонной связи


Кемеровский механический завод ввел в действие новую АТС, что позволило на 25 % сократить расходы на услуги фиксированной телефонной связи и внедрить современные технологии компьютерно-телефонного взаимодействия.

Для ввода новой телефонной станции был выполнен целый ряд серьезных поэтапных технических мероприятий: сначала была построена волоконно-оптическая линия связи до удаленной площадки №2. Это позволило организовать не только корпоративную сеть передачи данных, интернет, но и внутренние телефонные коммуникации между подразделениями завода. Далее до каждого цеха на территории завода было проложено более 4 км волоконно-оптических линий связи, что позволит передавать неограниченный объем информации как для внутренней сети, так и для услуг связи.

Создание новой АТС позволило обеспечить круглосуточную качественную местную телефонную связь на предприятии; равномерную загрузку телефонных линий, осуществлять звонки с одного телефонного аппарата по местным, городским и междугородним направлениям.

Для снижения расходов на звонки с городских телефонов предприятия на мобильных абонентов организован канал связи посредством голосового шлюза GSM, подключенного к новой АТС; настроены дополнительные услуги: переадресации входящих вызовов, функция «срочный вызов» и т.д. Старые каналы связи на отдельных направлениях оставили как резервные.

Реализация мероприятий по модернизации АТС продолжается. В настоящее время проводятся работы по присоединению станции к другим сетям связи по протоколу IP, что расширит диапазон технических возможностей телефонизации и позволит добиться еще большей экономии средств за счет осуществления телефонных звонков по интернет-каналам более низкой стоимости.

- В современных условиях производства от грамотно организованной системы связи зависит очень многое, - поделился мнением генеральный директор АО «КМЗ» П.А.Поволяев. - Корпоративные телефонные каналы связи стали скоростными, надежными и качественными в использовании. Новые технологии открывают широкие возможности, позволяют оптимизировать затраты и максимально удобно организовать коммуникации внутри предприятия. Мы продолжим развитие нашей АТС, что позволит коллективу завода повысить оперативность взаимодействия и комфортность совместной работы между структурными подразделениями.

АО «КМЗ» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».

Недавние посты

Смотреть все