Первая партия новой продукции

Пост обновлен 21 мар. 2019 г.


На фото: В цехе № 6 изготавливаются трости одноопорные и костыли с подлокотником


Кемеровский механический завод, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, начал выпускать средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья – одноопорные трости и костыли с опорой под локоть.

Производство изделий медицинского назначения заводом освоено впервые. Опытные образцы проходили сертификационные испытания больше года. Теперь медицинское заключение Росздравнадзора получено, и продукция запущена в серийное производство.

«Выполняя поручение Президента РФ В.В. Путина об увеличении объема производства гражданской продукции на предприятиях ОПК, наш завод за последние три года освоил выпуск нескольких видов новых изделий: это палки для скандинавской ходьбы, сегменты для режущих аппаратов сельхозтехники, клюшки для хоккея с мячом, и вот теперь – трости и костыли. Расширяя сегмент изделий гражданского назначения, мы осознанно уделяем внимание производству импортозамещающих товаров», – отметил генеральный директор АО «КМЗ» Пётр Андреевич Поволяев.

Средства реабилитации, выпускаемые Кемеровским механическим заводом, сделаны из легкого и прочного алюминиевого сплава. Вес костыля – 540 гр, трости – 400 гр. Оба изделия телескопические (имеют десять уровней регулировки высоты), оборудованы устройством противоскольжения (выдвижным штырем). Ножка снабжена резиновым наконечником, обеспечивающим устойчивость опоры и сцепление с поверхностью.

Весь технологический процесс осуществляется на базе АО «КМЗ». Пластиковые детали отливаются на термопласт-автомате из специальной полимерной композиции, обладающей морозостойкостью и высокой ударопрочностью. Противоскользящий выдвижной механизм и вся необходимая фурнитура тоже производится в цехах предприятия.

Первыми опробовали новую продукцию ветераны предприятия. Трости и костыли они получили от завода в подарок.


На фото: Пластиковые детали отливаются на термопласт-автомате

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg