На Кемеровском механическом заводе состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в ВОВ.


На фото: Минута молчания.


В митинге приняли участие более 400 человек: работники завода, ветераны предприятия - труженики тыла, ветераны труда. Также на митинге присутствовали заместители Главы города Кемерово, начальник ТУ Заводского района, Евгений Анатольевич Павлов, председатель Совета ветеранов Заводского района Эмилия Васильевна Жигулина, настоятель храма иконы Божией Матери «Заведующий моей церковью» Коротков, начальник 674 ВП МО РФ Олег Витальевич Кынчев.

По традиции на митинг Кемеровского мехзавода пригласили родственников участников войны. На праздник Победы пришла Надежда Ивановна Незнакина - племянница фронтовика, Героя Советского Союза, Алексея Тарасовича Незнакина, которая была в послевоенном времени трудилась на мехзаводе травильщиком.

Под песни военных лет, звучащих из громкоговорителя, гости встречали юнармейцы из школы №8. Учащиеся дарили ветеранам георгиевские ленточки.

Открыл митинг генеральный директор АО «КМЗ» Петр Андреевич Поволяев. Он обратился к ветеранам со словами благодарности. Во время минуты молчания сотрудники завода - офицеры запаса - торжественно возбудили Гирлянду Славы к мемориалу, посвященному памяти мехзаводчан, не вернувшихся с полей военных сражений. Школьники-юнармейцы возложили к памятнику корзину с цветами. Завершил митинг салют в честь Великой Победы.

После того, как участники семинара возложили цветы на мемориальную доску в здании цеха № 6 памяти, Советского Союза Алексея Тарасовича Незнакомились в мемориальной доске на здании цеха № 2 памяти министра машиностроения СССР (1968-1987 гг.), Внесла большой вклад в развитие производства военной продукции на Кемеровском мехзаводе.   

Встреча продолжила общенациональные научные предприятия с ветеранами в столовой, за празднично накрытым столом. Генеральный директор АО «КМЗ» П. А. Победы и поздравления с Днем Великой Победы и поблагодарили их за то, что они не забыли, что родной завод был отмечен вместе с работниками предприятия, что значило для Кемеровского мехзавода дату, как 9 Мая. В честь гостей был дан концерт художественной самодеятельности, подготовленный заводчанами. В завершение праздников всем ветеранам вручили продуктовые наборы.



На фото: Ветераны АО «КМЗ».



На фото: Труженики тыла возлагают цветы.



На фото: Генеральный директор АО «КМЗ» Поволяев П. А. и родственники Героя Советского Союза А. Т. Незнакина возле мемориальной доски памяти героя-фронтовика.



На фото: участники митинга возлагают цветы на мемориальную доску памяти В. Бахирева.



На фото: Праздник для ветеранов.



На фото: Ветераны завода.

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg