Забота о ветеранах – в числе приоритетных задач на АО "КМЗ"


Забота о ветеранах – в числе приоритетных задач Кемеровского механического завода (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех).

Генеральный директор АО «КМЗ» Петр Андреевич Поволяев, заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам Валерий Дмитриевич Шаталов, председатель Совета ветеранов завода Ольга Климентьевна Шарыпова и другие представители завода поздравили ветерана Великой отечественной войны Лапину Ольгу Сергеевну с наступающим Новым годом.

Заслуженной кемеровчанке 95 лет. Родилась Ольга Сергеевна в 1924 году в Алтайском крае, а в 1936-м переехала с семьей в Кемерово. Здесь юная Ольга окончила школу и начала свой трудовой путь.

Ольга Сергеевна – фронтовик. В Красную Армию была призвана в 1943 году, прошла курсы шоферов и была направлена в состав 53 гвардейского стрелкового полка 18 гвардейскую стрелковую дивизию под Москву. Воевала на Белорусском фронте, свой боевой путь от Москвы до Кенигсберга прошла санитаркой.

После войны вернулась в Кемерово. На заслуженный труд вышла в 1981 году и стала активной участницей ветеранского движения. Лапина была частым гостем на Уроках мужества в школах и на торжественных митингах.

О.С.Лапина награждена Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями, благодарностями и грамотами за добросовестный труд.

К новогоднему празднику руководство КМЗ вручило ОльгеСергеевне подарок- продуктовую корзину и цветы, а также материальную помощь от завода.


На фото: душевная беседа Генерального директора АО "КМЗ" Петра Андреевича Поволяева с Ольгой Сергеевной Лапиной


На фото: Ольга Сергеевна с правнуком

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg