Встреча согрела душу.


На фото: Ветераны завода, участники блокады Галина Михайловна Гурьева и Валентина Юрьевна Иванова.


На Кемеровском механическом заводе, входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, состоялась встреча с ветеранами предприятия – участниками Ленинградской блокады.

В честь 75-летия со дня снятия Ленинградской блокады во время Великой Отечественной войны, Совет ветеранов, сотрудники музея и Совет молодых специалистов АО «КМЗ» пригласили в гости участников блокады – Галину Михайловну Гурьеву и Валентину Юрьевну Иванову.

Обе, будучи детьми, потеряли своих матерей во время бомбежки в блокадном Ленинграде. Их вывезли по Дороге жизни в тыл – Сибирь.

Девочки воспитывались в разных детских домах, но судьбы их похожи: учились, потом работали в колхозе, на предприятиях. В 50-е годы устроились на Кемеровский механический завод.

Ветераны вспоминали о трудном военном детстве. Но постепенно разговор перешел на заводскую тему, ведь у женщин так много связано с предприятием: каждая из них проработала на Кемеровском мехзаводе более 40 лет. Так, за чашкой чая, шла задушевная беседа о заводе, семьях, внуках.

В конце встречи Галине Михайловне и Валентине Юрьевне вручили подарки от предприятия. В ответ они выразили благодарность, за то, что о них не забывают и приглашают в гости на завод. И еще ветераны признались, что сегодняшнее общение по-настоящему согрело их душу.



На фото: Задушевная беседа .



На фото: Общение согрело душу .

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg