Военные песни под окнами героев Кемеровского механического завода


На фото: ветеран Великой Отечественной войны А.К. Диев с супругой


В этом году День Победы прошел не в обычном формате. Но отсутствие парада и шествий не лишило почетных ветеранов Кемеровского механического завода (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») великого праздника.

Оригинальное поздравление в честь 75-летнего юбилея Победы состоялось прямо во дворах домов ветеранов Великой Отечественной войны. Заводская вокальная группа «Талисман» в лице Валерия Зайцева - начальника котельной, Светланы Пановой - оператора котельной, Елены Литвиненко - контролёра цеха № 2, а также приглашенная певица Валентина Трэйс, устроили музыкальный мини-концерт для Александра Кузьмича Диева и Татьяны Денисовны Бондаревой. Они слушали песни военных лет, среди которых знаменитая "Катюша" и "Десятый батальон", стоя у себя на балконе в окружении семьи. От самых первых выстрелов и до победного майского салюта через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю, где именно песни выручали и поднимали боевой дух. В этот знаменательный день ветераны махали артистам с балкона, подпевали, с радостью и в тоже время со слезами говорили "Спасибо!".

Пронзительные песни и стихи военных лет затронули каждого до глубины души. Поздравление прошло на одном дыхании. Царила тёплая добрая атмосфера, никто не хотел расходиться. Соседи выходили на балконы и просто прохожие во дворе останавливались и тоже слушали фронтовые песни. Многие выразили благодарность за приятный визит и праздник, который заставил проникнуться военными годами абсолютно всех. Теперь каждый в этих дворах знает о героях Кемеровского механического завода.


На фото: ветеран Великой Отечественной войны Т.Д. Бондарева в окружении семьи


На фото: заводской "Талисман"


На фото: артисты исполнили трогательные военные песни

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

АО "КМЗ"

650021, г. Кемерово,

ул. 1-я Стахановская, 31 

Тел.: (384-2) 57-01-80

E–mail:  mail@kmz42.ru 

Горячая линия.jpg